(0293) 326945 | 1301 fkip@unimma.ac.id

Menjawab tantangan lulusan di masa depan semakin unpredictable, mulai dari regulasi pemerintah yang sangat dinamis perihal perekrutan guru hingga kurikulum merdeka yang semakin masif diimplementasikan. PGSD mengadakan Workshop My Fun Math (MFM).

“Workshop MFM ini merupakan upaya Prodi PGSD Unimma untuk memberikan bekal kepada mahasiswa agar semakin adaptif menghadapi tantangan tersebut. Jadi, ketika lulus nanti mereka akan siap baik menjadi guru di sekolah formal maupun seorang edupreneur tanpa tergantung lagi dengan perekrutan guru oleh pemerintah,” ungkap Kepala Program Sudi PGSD Universitas Muhammadiyah Magelang, Agrissto Bintang Aji Pradana, M.Pd.

Workshop MFM dilaksanakan mulai tanggal 17-18 Juli 2023 dan diikuti oleh 15 mahasiswa PGSD terpilih. Kegiatan dimulai pukul 08.00-16.00 WIB di Laboratorium Microteaching PGSD Universitas Muhammmadiyah Magelang.

Workshop ini menghadirkan narasumber expert dibidang matematika yaitu Ibu Siti Fatimah, penemu metode My Fun Math.

My Fun Math mengajarkan matematika dengan konsep ekspolari dan analisis melalui pemodelan dan pendekatan psikologis. Eksplorasi dan analisis yaitu setiap anak akan mengeksplorasi masalah matematika kedalam alat peraga agar muncul analisa masalah, yang dituangkan kedalam pemodelan/gambar sehingga menghasilkan pemahaman dan kesimpulan yang baik dan utuh”, tutur Bu Fath sebagai Founder MFM Indonesia.

Kegiatan workshop tidak hanya berhenti pada kegiatan workshop, tetapi juga akan dilanjutkan dengan kegiatan seminar parenting bagaimana mengajarkan matematika dengan mudah dan menyenangkan, sekaligus launcing Bimbel MFM PGSD UNIMMA.