Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Universitas Muhammadiyah Magelang   menggelar Sosialisasi Program Percepatan Studi Mahasiswa. Undang mahasiswa semester 4 & 6, Program Percepatan Mahasiswa menjawab tantangan dan peluang kebutuhan guru di tahun 2024.

Program Percepatan Studi Mahasiswa dikemas dengan berbagai macam kegiatan/program. Kali ini, PGSD UNIMMA hadirkan program Pertukaran Mahasiswa dan Asistensi Mengajar bagi mahasiswa semester 4 & 6. Antusias mahasiswa cukup tinggi.

Sosialisasi Program Percepatan Studi Mahasiswa dilaksanakan di Auditorium Kampus 1 Universitas Muhammadiyah Magelang. Acara dimulai pukul 09.00 WIB dan dibuka oleh Ketua Program Studi PGSD UNIMMA.

Menurut Arif Wiyat Purnanto, M.Pd. selaku narasumber sosialisasi program ini mengatakan bahwa Program Asistensi Mengajar yang rencananya akan dilaksanakan dalam waktu 5 bulan. Kegiatan tersebut dianggap akan membentuk pengetahuan, keterampilan, dan kepribadian; mendapatkan pengalaman langsung dari guru yang berpengalaman; memperoleh inspirasi dari sekolah-sekolah unggul; kesempatan mendialogkan permasalahan pembelajaran dengan akademisi; menyelesaikan permasalahan dengan metode ilmiah.

“Asistensi Mengajar memberikan kesempatan mahasiswa untuk terlibat langsung dalam proses pendidikan di sekolah unggul; memperluas jaringan relasi (orang dalam); belajar mandiri (mengendalikan diri sendiri); mendapatkan biaya hidup dan tempat tinggal; mendapatkan kesempatan lulus tanpa skripsi; mendapat kesempatan lulus awal waktu,” tutur Ketua Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Muhammadiyah Magelang.