Rabu (2/8/20223) – Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar Universitas Muhammadiyah Magelang gelar Expo Pelayanan Studi bagi seluruh mahasiswa lintas angkatan. Bertempat di Auditorium Kampus 1 UNIMMA, Expo Pelayanan Studi ini bertujuan untuk memberikan pelayanan prima kepada mahasiswa dalam merancang studinya.

Menurut Ka. Prodi PGSD, Agrissto Bintang Aji Pradana, M.Pd, Expo Pelayanan Studi ini memberi solusi cepat terhadap permasalahan akademik terutama terkait dengan registrasi ulang mahasiswa. Kegiatan semacam ini juga sudah diawali pada tahun lalu dengan tajuk KRS-an Massal PGSD Unimma 2022. Tahun ini dengan kegiatan yang sama, PGSD selenggarakan dengan konsep yang sedikit berbeda. Dengan mengadopsi Mall Pelayanan Publik, layanan akademik mahasiswa pada masa registrasi Tahun Akademik 2023/2024 ini dikemas dengan memberikan pelayanan kepada mahasiswa dalam satu tempat.

Kegiatan tersebut dihadiri lebih dari 500 mahasiswa PGSD semua angkatan dan dibuka langsung oleh Dekan FKIP UNIMMA, Dra. Lilis Madyawati, M.Si.. Semua mahasiswa berbondong-bondong semangat menyambut semester baru. Menurut Dekan FKIP, ada beberapa tips dan trik bagi mahasiswa yang akan masuk pada semester baru agar kelak bisa menghadapi suasana dan tantangan baru, yaitu selesaikan tugas yang tertunda, rencanakan hal-hal positif baru yang akan dilakukan di semester baru, rencanakan mengunjungi tempat-tempat baru seperti cafe, toko baru, nonton bareng, dan jangan sampai lupa to-do-list (tulis, rumuskan, lakukan), serta sebagai mahasiswa wajib ada target yang ingin dicapai.

“Mari bersama-sama menyikapi semester baru, perkuliahan baru, dengan suasana baru pula. Teropong senapan untuk dibidik, sentuh tuas dengan jari, kampus tercinta memang untuk mendidik, menuntut ilmu wujudkan mimpi,” tutup Dekan FKIP dalam sambutannya.