Magelang-Program Studi Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini Universitas Muhammadiyah Magelang (Prodi PG-PAUD UNIMMA) Menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Reference Manager Mendeley bagi Mahasiswa.

Bertempat di Auditorium Kampus 1 UNIMMA. Pelatihan ini diikuti oleh 68 Mahasiswa  aktif Prodi PAUD UNIMMA.

Prof.Japar, selaku Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNIMMA didalam sambutan berharap dengan diadakannya Pelatihan ini  Mahasiswa mampu menggunakan Reference Manager Mendeley dengan baik dan benar.

” (pelatihan ini) harus memiliki impact, Mahir dalam penggunaan Mendeley dengan baik” kata Prof. Japar.

Mendeley merupakan  program komputer dan web yang dikembangkan Elsevier untuk mengelola dan berbagi makalah penelitian, mencari data penelitian, dan bekerja sama secara daring

Zulfikar Bagus Pambuko, hadir sebagai pemateri dalam Pelatihan ini menyampaikan bahwa Mendeley ini seoerti Perpustakaan pribadi kita yang dapat kita akses kapan saja dan dimana saja. Selain itu perpustakaan di mendeley ini juga dapat kita bagikan kepada pengguna lain dengn mudah.

“Mendeley ini menjadi sangat penting mengingat permasalahan yang sering muncul dalam penulisan karya ilmiah, skripsi, artikel, dll Itu terkait dengan kredibilitas daftar pustaka.” Tutur Zulfikar.