Pada hari Senin, 17 Juli 2023 Himpunan Mahasiswa Bimbingan dan Konseling Universitas Muhammadiyah Magelang (HIMA BK UNIMMA) telah melaksanakan kegiatan Pembukaan dan Debat Bakal Calon Ketua Umum HIMA BK Periode 2023/2024 yang dilaksanakan di Ruang B17 Kampus 1 Unimma. Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan FKIP, Perwakilan HMJ PGSD, HMJ PG-PAUD, IMM KOMKIP, Demisioner HIMA BK Periode 2021/2022 dan juga Pengurus HIMA BK sendiri. Kegiatan ini memiliki tujuan untuk membuka serangkaian kegiatan dari awal hingga akhir yang mana kegiatannya meliputi Debat Bakal Calon, Pemira (Pemilihan Raya), Pemungutan Suara, Musma (Musyawarah Mahasiswa) dan Sertijab. Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk memilih dan menetapkan kepengurusan HIMA BK periode 2023/2024 dan Menilai pertanggungjawaban HIMA BK periode 2022/2023. Dekan FKIP UNIMMA Dra. Lilis Madyawati M.Si berpesan kepada seluruh mahasiswa dan para ormawa FKIP unimma yang hadir diruangan untuk mengikuti dan memahami visi & misi dari setiap bakal calon sehingga dapat menyalurkan hak suaranya dengan tepat, agar mampu memilih ketua umum himpunan yang visioner serta memiliki jiwa demokrasi, dan bertanggung jawab dengan ikuti program-program kerja yang mampu membangun nama baik program studi Bimbingan Konseling dan membangun nuansa baru terhadap himpunan,program studi, fakultas, dan universitas. Dekan FKIP UNIMMA juga berpesan bawasannya mahasiswa merupakan Agent of Change atau pembawa perubahan & pembaharuan, yang dimaksudkan dengan Agent of Change adalah mahasiswa yang mampu memikirkan ide-ide kreatif dan inovatif untuk meningkatkan akreditasi unimma yang unggul bukan hanya pada ranah prestasi akademik namun juga di ranah prestasi lain. Maka dari itu segala hal-hal positif yang telah dilakukan oleh ketua umum lama patut untuk dilanjutkan dan dikembangkan. Adapun nama calon yang diusulkan untuk menjadi ketua umum yaitu Muhammad Iqbal Fanani, Wira Ikhwanul Haq, Muhammad Reza Palevi, Zaid Ahmad Abdillah yang semuanya berasal dari mahasiswa semester 2. Harapan dengan diadakannya kegiatan ini adalah semua warga Bimbingan dan Konseling bisa menggunakan hak suaranya untuk memilih calon ketua umum secara bijak agar nantinya bisa memajukan HIMA BK dan khususnya Prodi Bimbingan dan Konseling Unimma yang unggul. Acara diakhiri oleh pembukaan acara yang dipimpin oleh Dekan FKIP dengan bacaan bismillah.