Dalam rangka Launching Bimbingan Belajar My Fun Math, PGSD UNIMMA menyelenggarakan Seminar Parenting dengan topik bahasan “Ajarkan Matematika dengan Mudah yang Menyenangkan”.

Seminar dihadiri oleh dosen-dosen PGSD, mahasiswa aktif PGSD, guru SD yang berasal dari daerah Jogja dan sekitar Magelang. Selain itu, seminar parenting ini juga dihadiri oleh para orang tua dari sekolah-sekolah di sekitar Magelang.

Antusias peserta tinggi, menyimak materi dengan saksama. Materi disampaikan dengan sangat runtut dan mudah dipahami. “Prinsip Pembelajaran My Fun Math yaitu Benar, Mudah, Menyenangkan”, tutur Bu Fath, Penemu My Fun Math.

Seminar dilaksanakan pada hari Rabu, 19 Juli 2023 dimulai pukul 09.00-12.00 WIB bertempat di Aula Fikes Kampus 2 Universitas Muhammadiyah Magelang. “Kami mengapresiasi Program Studi PGSD berperan aktif-berkontribusi positif terhadap upaya meningkatkan kompetensi mahasiswa dalam rangka mewujudkan generasi pembaharuan bangsa. Matematika bukan seberapa cepat berhitung, yang terpenting adalah pemahaman terhadap sebuah konsep karena matematika merupakan analogi dari realitas sehari-hari. Mari kita wujudkan matematika sebagai APEM ENAK. Atraktif, Penyemangat-Pemotivasi, Edukatif, Menyenangkan, Eksklusif, Nyaman, Aman, dan Kreatif”, tutur Dra. Lilis Madyawati, M.Si selaku Dekan FKIP Universitas Muhammadiyah Magelang dalam sambutan pembukaan acara.

Pembelajaran My Fun Math membangun logika berpikir anak untuk memahami dunia matematika yang abstrak ke dunia nyata. Belajar matematika dengan metode My Fun Math tidak saja hanya membuat murid pintar berhitung, pintar perkalian atau pintar menghafal rumus, jauh dari itu, dengan metode My Fun Math murid akan memahami filosofi matematika dalam memahami dunia nyata. My Fun Math berupaya menyajikan metode pembelajaran yang sederhana, menyenangkan dan mudah dipahami

Ketua Program Studi PGSD, Agrissto Bintang Aji Pradana, M.Pd. pada saat launching Bimbingan Belajar My Fun Math PGSD Universitas Muhammadiyah mengatakan bahwa pelajaran matematika sampai saat ini masih menjadi pelajaran paling sulit bagi siswa. Oleh sebab itu, PGSD Universitas Muhammadiyah Magelang menghadirkan My Fun Math pertama di Magelang. Dengan metode yang berbeda dan sudah dikonsultasikan ke banyak ahli matematika, PGSD Universitas Muhammadiyah Magelang membuka kelas Bimbingan Belajar My Fun Math yang akan dipandegani oleh mahasiswa-mahasiswa berlisensi My Fun Math. Mahasiswa sebagai pendamping belajar akan mengajarkan kepada siswa bagaimana mendalami konsep matematika dengan mudah dan menyenangkan, sehingga tidak ada lagi anggapan bahwa matematika itu sulit.

“Tempat Bimbingan Belajar My Fun Math kami terpusat di Laboratorium Multiple Intelligence Kampus 1 Universitas Muhammadiyah Magelang yang merupakan Laboratorium Multiple Intelligence ­satu-satunya di Indonesia. Alamatnya ada di Jl. Tidar No.21, Magersari, Kec. Magelang Sel., Kota Magelang, Jawa Tengah 59214,” terang Agrissto Bintang Aji Pradana, M.Pd dalam sambutan membuka Bimbingan Belajar My Fun Math.